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Bem Vindo


28 de fev. de 2012

Limão ajuda no controle da glicemia e no combate à osteoporose .

Além de rico em vitamina C, fruta facilita o processo de digestão. Nutricionista indica limonada suíça para aproveitar suas propriedades. 







Galego, cravo e siciliano são algumas das 70 variedades de limão que existem no mundo. No Brasil, o tipo mais comum é o tahiti. O brasileiro já se acostumou a usá-lo em doces, bolos, sucos e temperos, mas muitos não conhecem todas as qualidades dessa fruta. A primeira delas é que ela é rica em vitamina C.
“A vitamina C melhora todo o aspecto imunológico do paciente. É comum as pessoas tomarem cápsulas dessa vitamina para não ter resfriado, mas não tem essa necessidade, o próprio suco do limão quando consumido já traz esses benefícios”, explica Maristela Tonon Rui, endocrinologista.

O ideal é consumir o suco de um limão por dia para garantir a quantidade diária recomendada da vitamina. Uma dica é espremer o limão em uma colher de sopa e tomar antes das refeições.
O bagaço do limão, a parte branca e a polpa, também são ricos em pectina, uma fibra solúvel que além de facilitar a digestão, regula a absorção dos açúcares diminuindo assim a sensação de fome. “Você consegue controlar a glicemia, isso é importante inclusive para o diabético”, alerta a endocrinologista.


Fonte:http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2012/02/limao-ajuda-no-controle-da-glicemia-e-no-combate-osteoporose.html

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